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와인 기록

몬탈토 페논힐 피노누아, 모닝턴 페닌슐라 2018

by 티티뱅뱅 2020. 6. 1.

> 내가 마신 와인 기록 <

몬탈토 페논힐 피노누아, 모닝턴 페닌슐라 2018

Montalto Pennon Hill Pinot Noir, Mornington Peninsula 2018

 

몬탈토 페논힐 피노누아 모닝턴 페닌술라 2018

지역 : 호주 > 빅토리아 > 모닝턴 페닌슐라

모닝턴 페닌슐라 : 호주의 대표적인 Cool climate regions 중 한 곳, 평균 기온 19.3도 - 샤르도네, 피노누아, 피노그리가 주요 품종이다.

[태즈메이니아/야라밸리/절롱]

품종 : 피노누아

주요 아로마 : 레드커런트, 블루베리, 신체리, 크랜베리, 말린딸기, 꽃, 말린허브, 향신료, 숲바닥

 

테이스팅 노트 : 혀에서 탄산감이 느껴질 정도(하지만 탄산 없음)로 산도가 높다. 냄새는 꾸릿꾸릿 버섯향이 많이 나고 축축한 숲에 들어온 기분이 든다. 입 안에서 붉은 과실향이 폭발적으로 표현되며 상큼하다. 복합미도 어느정도 있으면서 무겁지 않아 마시기 편하다. 기름기 있는 음식과도 잘 어울릴 것 같아 탕수육과 페어링했다. 높은 산도가 느끼함을 잡아주고 기분좋게 뒷맛을 마무리해준다.

 

공홈 소개글 : 입 속에서 쥬시한 붉은 과실 풍미와 어씨(earthy)한 풍미가 느껴진다. 송이째 발효해 강렬한 풍미, 뚜렷한 인상도 준다. 프렌치 오크를 사용해 모카 아로마가 더해져 구조감과 풍미, 복합미가 높다. 2018년 빈티지를 훌륭하게 드러낸 부담없이 마실 수 있는 피노누아.

 

테크니컬 시트

-송이째 발효

-10-14일간 탄산침용

-32도까지 올라가는 발효온도

-알콜발효 후 압착

-프렌치오크에서 MLF

-병입 전 9개월 배럴 숙성

수확 : 2018년 3월

PH : 3.50

TA : 6.30g/L

알콜 : 13.6%

잔당 : < 1g/L

 

테크니컬 시트 참고 > 와이너리 공홈

https://montalto.com.au/shop/montalto-pennon-hill-pinot-noir-2018/